Sponsoren

Spielbericht UHC Rappi Tigers – Rattlesnake Schmerikon

Im zweiten Spiel des 19. März bekamen wir es mit den Rattlesnakes aus Schmerikon zu tun. Wir liessen uns vom hohen Sieg in der Hinrunde nicht täuschen, zu oft sind wir schon über dieses Team gestolpert, zuletzt im Cupspiel 2016. Wir waren also von Anfang an bereit und gewillt, auch das zweite Spiel an diesem Tag für uns zu entscheiden.

Die Partie war von Anfang an hart umkämpft. Mit Chancen auf beiden Seiten. Die Tore fielen auch relativ ausgeglichen, kein Team konnte sich wirklich absetzen. So führten wir 5:4 zur Pause, in welcher die Defensive thematisiert, genauer kritisiert wurde. Zu viele Gegentore und vor allem zu viele Abschlüsse auf unser Tor hatten wir zugelassen, dies wollten wir nach der Pause besser machen. Und es kam besser. Allmählich gewannen wir auch im zweiten Spiel nach der Pause die Überhand und konnten uns mit 3 Toren zum vorentscheidenden 8:4 absetzen. Doch auch in diesem Spiel hatten wir unsere 5 schwachen Minuten, durch welche die Rattlesnakes wieder auf 2 Tore zum 8:6 herangekommen sind. Bei diesem Stand und nicht mehr all zu viel Spielzeit ersetzten die Schmerkner ihren Torwart durch einen vierten Feldspieler. Wie so oft führte das aber nicht zum Erfolg, ein Schuss ins leere Tor führte zum 9:6 Endstand zu unseren Gunsten.

Wiederum konnten wir mit 2 Siegen den Heimweg antreten. In der nächsten und letzten Runde kommt es dann zur Finalissima gegen die Astros aus Rotkreuz und den UHC Eschenbach, obwohl letztere wohl nur noch theoretische Chancen auf den Titel haben. Wir freuen uns jedenfalls darauf und sind guter Dinge, dass wir auch am Schluss der Saison noch ganz oben stehen werden.