Sponsoren

Spielberichte 17.12.23 in Disentis

Am Sonntag 17.12.23 mussten wir früh aufstehen um pünktlich unsere nächsten Spiele antreten zu können. Bereits um 07.00 Uhr morgens machten wir uns auf den Weg nach Distentis. Das erste Spiel bestritten wir dann auch gegen die Gastgeber aus dem Bündnerland. Für einmal gelang uns der Start in die Partie und wir konnten mit 2 Toren in Führung gehen. Das Spiel war allerdings von Anfang an relativ ausgeglichen und nach mehreren guten Chancen gelang dann auch den Bündnern die ersten Tore, welche somit bis zur Pause auf 2:2 ausgleichen konnten. Nach dem Seitenwechsel war es aber erneut unser Team, welches den besseren Start in die Halbzeit erwischte. Nach zwei weiteren Toren zur 4:2 Führung mussten wir allerdings nochmals den Anschlusstreffer entgegen nehmen, konnten das aber durch ein Powerplaytor wieder gut machen. Danach verwalteten wir den Vorsprung relativ sicher und liessen nicht mehr all zu viel zu. Gegen Ende der Partie öffneten unsere Gegner allmählich ihr Spiel, was wir clever mit weiteren Toren auszunutzen vermochten. Schlussendlich gewannen wir dank Effizienz und guter Defensivleistung relativ deutlich mit 8:3.

Das zweite Spiel bestritten wir gegen den Unihockeyclub aus Stäfa. Es spielte uns in die Hände, dass unsere Gegner mit nur gerade 4 Feldspielern aufliefen, was konditionell im Verlauf des Spiels sicher ein Vorteil für uns werden sollte. Allerdings vermochten wir zu Beginn diesen Vorteil nicht wirklich auszunutzen und passten uns dem verständlicherweise eher tiefen Tempo unserer Gegner an, waren aber trotzdem von Beginn weg die spielbestimmende Mannschaft. Bald einmal lagen wir komfortabel mit 4:1 in Führung, erhielten danach aber zwei Gegentreffer, welche unsere Gegner wieder ins Spiel zurück brachten. Doch ein weiterer Treffer von unserer Seite brachte den 5:3 Zwischenstand zur Pause. Nicht wirklich zufrieden mit dem Gezeigten aus der ersten Halbzeit machten wir das im zweiten Durchgang besser. Endlich konnten wir mehr Tempo ins Spiel bringen und mehr Druck auf das gegnerische Team aufbauen. Das zahlte sich aus und nach zwei drei weiteren Toren war dann irgendwann auch der Kampfgeist unserer Gegner gebrochen und wir konnten die Partie im Verlauf der zweiten Halbzeit für uns vorentscheiden. Einzig ärgerlich war, dass wir mit der deutlichen Führung im Rücken manchmal etwas zu wenig Konsequent in der Verteidigung agierten, was zu weiteren Gegentoren führte. Für den Ausgang der Partie änderte das allerdings nichts mehr, schlussendlich gewannen wir dank einer starken zweiten Halbzeit deutlich mit 14:7 Toren und konnten somit weiterhin ungeschlagen die Heimreise antreten.

Tor: Fatatis Block 1: Yanik, Reto, Pipo
Ersatz: Block 2: Tys, Rafi, Flavio, Mike