Sponsoren

Spielberichte vom 18.09.22 in Muotathal

Am Sonntag 18.09.22 trafen wir uns zur ersten Meisterschaftsrunde in der neuen Saison schwyzerischen Muotathal. Als Aufsteiger wollen wir uns diese Saison nun in der 4. Liga beweisen. Als ambitioniertes Ziel haben wir uns einen Platz im oberen Drittel der Gruppe gesetzt. Dazu mussten in der ersten Runde Punkte her.

Leider mussten wir die Runde mit einem relativ schmalen Kader antreten und mussten diese Aufgabe mit nur gerade knapp zwei Linien angehen. Glücklicherweise trat unser erster Gegner aus Tuggen ebenfalls mit nur zwei Linien an. Somit waren wir wenigstens kräftemässig gleichgestellt. Das Spiel gestaltete sich dann auch relativ ausgeglichen. Wir spielten defensiv stark, blockten viele Schüsse und unser Torhüter erwischte einen super Tag und zeigte eine klasse Leistung. Offensiv waren wir zudem effizienter als unser Gegner und konnten somit mit 1:0 in Führung gehen. Quasi mit dem Pausenpfiff erzielten wir danach das 2:0 und gingen mit dieser Führung in die Pause. Nach dem Seitenwechsel verlief das Spiel ähnlich. Relativ schnell konnten wir das Score auf 4:0 erhöhen bevor unsere Gegner in einer kurzen Druckphase ebenfalls ihre ersten zwei Treffer verbuchen konnten. Danach verwalteten wir unseren 4:2 Vorsprung souverän und konnten zum Schluss sogar noch mit zwei weiteren Toren unsere Führung ausbauen und den ersten Sieg in der neuen Liga relativ sicher ins Trockene bringen.

In der zweiten Partie dieses Spieltages trafen wir auf den Gastgeber aus Muotathal. Unsere Gegner schlugen von Beginn weg ein sehr hohes Tempo an und gingen etwas übermotiviert hart in die Zweikämpfe. Oft waren wir mit Defensivaufgaben beschäftigt, konnten uns aber dank gutem Stellungsspiel und Einsatz zur Wehr setzen. Trotz weniger Spielanteilen konnten wir, auch Dank eines schön herausgespielten Powerplay-Tores, zwei mal in Führung gehen, mussten aber jeweils wieder den Gegentreffer hinnehmen. Mit einem Rückstand von 3:2 gings in die Pause. Danach konnten wir das Spiel wiederum durch ein Tor ausgleichen. Die harte Spielweise der Gegner liess ein wenig nach, das hohe Tempo allerdings nicht. So langsam bekamen wir zu spüren, dass unsere Gegner mit fast doppelt so vielen Spielern angetreten sind wie wir. So mussten wir bis zum Schluss noch zwei weitere Treffer hinnehmen und konnten darauf leider nicht mehr reagieren. Wir verloren also unser zweites Spiel an diesem Tag mit 5:3 trotz hartem und herzhaftem Kampf.

Die Ausbeute aus unserer ersten Runde in der neuen Liga beträgt also 2 Punkte und ein Torverhältnis von +2, was uns in der Tabelle den 4. Rang einbrachte.